劍橋包大小事|Fun Facts about Satchel


劍橋包大小事|Facts about Satchel。

什麼是劍橋包?劍橋包的由來?是什麼樣子的包包讓各個時尚雜誌爭相報導。

繼續看下去,你就會知道什麼是2018不能錯過的經典時尚

 


劍橋包大小事|Facts about Satchel

 

  • 什麼是劍橋包

Satchel是個有著悠久歷史的包包造型。

每個時代雖然都有不同的款式,但基本上Satchel的外型都會出現上翻式結構,以及較長的背帶。

其中全皮革材質、方正包體、錶帶式扣環加上上翻式結構的側背包為Satchel最經典的造型。

不少商務人士常用的側背包,或是學生的書包,都是以Satchel的外型為基礎而設計的。

劍橋包 Facts about Satchel 001

  • The Cambridge 的出現

The Cambirdge Satchel Company 是由 Julie Deane 於2008年所創立。

為了要他的女兒獲得更好的讀書環境,於是用了600英鎊(相當於2萬4千元台幣)開啟了他的事業。

Julie Deane 說到 –

劍橋包 Facts about Satchel 001

“我非常生氣,這樣的怒火真的很合理,因為側背包是你能想像到的、最英國的包,每個人在念書時都有個側背書包。沒有人製作它們,英國沒有人製作側背書包”

因為這個緣故 Julie Deane 決定製作高質感的側背書包

也就是現在去英國必買的單品之一 “The Cambridge Satchel Company“為什麼會出現的原因了

 

  • 迅速竄紅

2010年,迪恩想到了一個點子,他改變以往Satchel低調樸素的風格,將Satchel配上明亮的螢光色,送給參

加紐約時尚週的時尚部落客使用。Julie Deane表示自己沒有錢參加時尚週,「劍橋書包成立之初,我連搭經

濟艙去紐約都不行。就是沒有這樣的預算,因為所有的錢都得拿來付學費。」

在燈光昏暗的時尚週活動裡,讓螢光色劍橋包顯得特別搶眼,也讓Julie Deane設計的劍橋包得到了關注,

5年多後,從600英鎊變成了總值5000萬英鎊的劍橋書包公司(The Cambridge Satchel Company),在全

球超過120個國家銷售包包。泰勒絲(Taylor Swift)等大明星,全都用過這個品牌的包包。

 

  • 為什麼叫做劍橋包

我住劍橋,我賣書包,於是劍橋包這個名字就誕生了。

The Cambridge Satchel Company在創立初期Julie Deane並沒有顧問或是任何的行銷專家,也許就是因為這

樣簡單明瞭的名字,才會如此的廣為流傳吧!

簡單俐落的外型搭配上淺顯易懂的品牌名稱,也算是非常符合劍橋包這樣的品牌宗旨。

劍橋包 Facts about Satchel 005

劍橋包 Facts about Satchel 004延伸閱讀

包包名稱種類大集合|瞭解更多你不知道的包款由來

更具現代,簡潔的Satchel包款

更多關於的Satchel劍橋包真相


分享 交流 留言